Информация о центре
Видео
Новости
Домашние группы
Блог пастора
ГОРОДСКАЯ ЦЕРКОВЬ
Контакты
  • Архив

    «   Декабрь 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31            

о моей поездке в Корею


Более полгода я предвкушал мою поездку в Корею - так хотелось увидеть и почувствовать самую большую церковь в мире! И вот пришло время, подготовка проходила до скушности спокойно, но вот и первые живые признаки того, что поедка будет от Бога! Нам запретили вылет чартерного рейса в Сеул! Стало ясно - нужно ехать любой ценой :)
Москва - Дубай - Сеул и вот сразу первая новость: первое служение пройдет в 05.00 утра (многообещающее начало).
Всю поездку задавал себе вопрос: получаю ли я что-то новое? Превосходит ли увиденное мои ожидания? Раскрываю ли я какие-то неслыханные глубины?
И только в конце поездки я понял, что ДА! Да, я раскрываю для себя очень многое, и это происходит очень тяжело! Я сравниваю мое состояние за все эти 7 дней с тем, как будто я искал что-то очень важное на столе, перегруженном бумагами, с убеждениям, что они очень важны. Боясь выбросить что-то важное, пытался сначала собрать все в папки, затем расчистить стол от мусора и все это делал очень внимательно, чтобы не пропустить ту самую заметку, которую ищу! И вот нашел, какое облегчение! Нашел, загроможденный килограммами бумаг, лист из тетради с конспектами конца 90-х! Церковь Божья - это место, куда потекут народы, и откуда Господь даст свой голос! Я с сокрушением вспомнил, что нет ничего сильнее и мощнее растущей, здоровой церкви!!! Когда я сидел на молитвенном собрании, на заполненном Олимпийском стадионе Сеула, меня вдруг приятно встревожило состояние естественности - это нормально, подумал я ! Это естественно, когда церковь так громко влияет на город! Сотни тысяч людей - вот моя цель для Москвы, чувствовал я в своем сердце! Это так радовало...

Осень

Наступила осень, а лето закончилось и вместе с ним закончилось наше общее расслабленное состояние в церкви. Москва – динамичный город. Это постоянные новые возможности, успех и перемены, и мы живем в бешеном ритме этого города. Это – наш город, и мы обожаем его! Я УВЕРЕН, ЧТО ЦЕРКОВЬ МОСКВЫ НЕ МОЖЕТ УВЕРЕННО ИДТИ В ЭТОМ ГОРОДЕ, ЦЕРКОВЬ МОСКВЫ ДОЛЖНА УВЕРЕННО БЕЖАТЬ В РИТМЕ НАШЕГО МЕГАПОЛИСА! И более того, я начинаю чувствовать себя почти несчастным, когда церковь замедляет темп и как бы «уходит в отпуск» от своего призвания.
Осень это любимая пора для меня, время, когда все ясно и хочется работать. Появляется ощущение того, что год подходит к концу, и через пару месяцев нужно будет давать отчет. Отчет перед Богом, лидерами в церкви и самое главное - перед самим собой!
У нас в Христианском Центре «Восстановление» впереди запланировано еще так много событий, что есть опасение, хватит ли времени, чтобы успеть все. На следующей неделе основная часть пасторского состава поедет в историческое место для каждой протестантской церкви, где хотя бы однажды звучало слово "пробуждение". Мы едем в Сеул для встречи с самой большой церковью в мире и ее пастором - Йонги Чо!

После возвращения, через месяц, мы сами будем принимать у нас в церкви гостей. Москву ждет во истину мега событие - 6-ти дневный евангелизационный Крусейд чудес и исцеления с епископом Френсисом Вале Оке и его помощниками! Я молюсь, минимум, о 300 душах, которые присоединятся к нам за эту неделю! Друзья, приглашайте неверующих! Это мероприятие для них - это отличный шанс услышать о Христе, получить исцеление и пережить самое главное чудо в жизни.

Это время года называют лето!

На улице стоит ужасная жара, и это время года называют лето.
В Исайе 61 главе Иисус сказал, что Его миссия - проповедовать, что настало благоприятное лето. Почему «благоприятное» говорят именно о лете, а не о зиме или о весне? Самая главная причина: лето – это символ жатвы. Уверен, что вы никогда не видели пейзаж, на котором сквозь толщи льда и снега торчит два колоска и имя картине «Жатва». Мы представляем себе поля, наполненные золотистыми колосьями, и воспринимаем лето как самое благоприятное время для жатвы.
Самая главная цель христианина – это участие в Жатве. В Евангелии от Иоанна Иисус сказал, что посылает нас жать то, что мы не сеяли. В Евангелии от Матфея 28:18-20 Иисус дает нам Великое поручение и вновь высылает нас к народам. Таким образом, судьба каждого христианина обязательно должна быть связана с жатвой.
Я так хочу, что бы каждый человек в этой церкви работал только для урожая, любил только для урожая, терпел только для урожая и жил для урожая.
Если кто-то может, помогите мне в этой миссии – сделать каждого работником на Его жатве!

Лето 2011

Я вхожу в это лето с каким-то особым настроением. Во-первых, я переживаю огромное бремя за состояние современной, в том числе и нашей церкви, которая еще не до конца понимает необходимость полного посвящения Великому поручению. Другими словами, особенно важным для меня сейчас является то, что Бог показывает, что Он для нас приготовил, и то, что мы можем получать по вере в своей жизни.
Я очень переживаю, чтобы люди правильно поняли самое главное: получение благословений, которые Бог хочет нам дать, не должно стать приоритетом нашей жизни. Они должны являться обыкновением или чем-то естественным, тем, что нам принадлежит по праву, потому что Бог любит нас и хочет улучшить нашу жизнь. Но, я хочу, чтобы люди, особенно в нашей церкви поняли, что является главной целью жизни. Это и есть мое самое большое бремя в данный момент.
Что же является главной целью в нашей жизни? Это – Божьи цели. Семейные люди, бизнесмены и молодежь – все должны понимать, что жизнь имеет единственный смысл – выполнить задачу Иисуса Христа на этой земле. Меня пугает, что многие верующие относятся к этому, как к фанатичному образу мышления, но только не в нашей церкви!
Я принял решение, я борюсь и буду бороться за то, чтобы именно эта задача и эта цель стала смыслом жизни каждого прихожанина, каждого члена церкви Христианского Центра "Восстановление". Если человек решил организовать бизнес, то он должен делать это, прежде всего для того, чтобы распространять Божье царство. И лишь, второстепенно для того, чтобы улучшить своё благосостояние.
Если человек женится или выходит замуж, он должен понимать, что семья создана для того, чтобы сделать его сильнее в выполнении основной цели и основной задачи, которые очень чётко поставил перед ним Бог.
Я на сто процентов знаю, и если раньше я стеснялся говорить об этом, то сейчас уверен на все сто процентов, что, если человек отчаянно не посвящён той цели, которую Бог ставит перед ним на его жизнь, то он не дойдёт до конца достойно Иисуса Христа. Я имею в виду, что, рано или поздно, но он всё равно уйдёт от Бога. Потому что нас с Богом связывает не просто вера в то, что Он есть. Нас с Богом должно связывать одно бремя и одна цель.
Иисус сказал: «придите, все труждающиеся и обременённые, Я успокою вас, возьмите на себя Моё бремя, оно благо, …оно легко». Когда человек отказывается от основной цели, бремени, он начинает бредить хорошими благословениями. Например, семья. Но семья имеет определенную цель от Бога - усилить достижение цели, которую Бог ставит перед вами: спасение людей, распространение Царства Божьего, распространение Евангелия и так далее.
В заключение, я скажу то, что так хотел бы донести до каждого. Я больше, чем уверен, что сейчас мы входим в этап, который можно смело назвать Последнее время. И Библия не однократно говорит нам о том, что в это Последнее время Бог будет отделять овец от козлов, пшеницу от плевел. Все это Бог говорит о Своей церкви.
Я знаю, что сейчас пришло время, когда многие из нас будут очень сильно напуганы тем, насколько сильно отмирают или вымирают церкви. Потому что Бог будет разбираться с церквями, и я говорю это пророчески. Те церкви, где люди прямо не посвящены основной цели Иисуса Христа, будут засыхать. Напротив, будут появляться или возрастать только те церкви, члены которых отчаянно посвящены Его единственной цели – спасению людей, распространению Божьего Царства.
Это моё бремя и мой призыв. Это то, чем я хочу поделиться с самыми близкими людьми. Мы должны жить для основной цели. Если Вы - бизнесмен нашей церкви, если вы - семья, молодёжь или любой другой общественный слой нашей церкви, то я со всей ответственностью заявляю вам: вернитесь к цели Божьей, которую Бог дал вам, потому что вы можете и рискуете потерять все. А если и не потерять все, то потерять основной ресурс и основное благословение, которое мы имеем – это спасение.